Любопытство не порок...

Юрий Смольянов
Как бы узнать, что значится
На той, на последней странице?
Быть может событий моих вереница –
Как жил, веселился, дурачился?!

Как девушкам строил глазки,
Обманывал, тоже случалось.
Как счастье в окно постучалось,
Словно в старинной сказке.

Как деток она нарожала,
Но это чуть позже случилось.
Почему-то в любви объяснилась,
В дальний поход провожая…

Прожили рядом смиренно,
Не докучая друг другу.
Военно-морская супруга –
Одна в необъятной Вселенной…

В жизни последние главы
Не стоит заглядывать впрочем.
Понимаю, что хочется очень,
Но лучше не надо, вы правы…