Время жизни, спускаемое в экран...

Марина Верхова
Время жизни, спускаемое в экран –
Подконтрольность навязываемых связей –
От ребёнка и до светила РАН
Каждого с небес опускает наземь

Новостными лентами, мишурой
Символов эмоций, свободой слова…
Правящие знают: те, что игрой
Не увлечены, суть сама основа

Будущих элит. Их не просчитать,
Им не навязать никакой сценарий.
Где контроль недостижим – тщета –
Там плывут и бесчисленные детали…

Знающие сами, чего хотят –
Сила. Врагами представить поздно.
В жизни праздник видеть, и не шутя –
Кайф. У них ни веночки варикозной,

Ни склерозных бляшек в сосудах, ни
Опухолей, ибо здоровы. В целом.
Самосотворяющиеся. Магнит
Мерностей грядущего неоцена.