Учиться, учиться и учиться!..

Смирнов Александр Александрович
Шагает по газону голубица,
упорно ищет: «Что бы поклевать?..»
Вот у кого нам стоит поучиться
полезному искусству выживать!
Стрекочет жизнерадостный кузнечик
и прыгает от счастья во всю прыть…
Вот у кого нам следует при встрече
рецепт «Как стать счастливым?» попросить!
Щурёнок плавничками режет воду.
Весь пруд его! Какая благодать!..
Вот нам пример доподлинной свободы!
И нам такой свободы не видать!
Природа, предоставив нам обитель,
всё время нас зовёт на инструктаж.
Природа – многоопытный учитель,
инструктор, педагог, наставник наш!..