Строчки первые, сколько вас втуне погасло?..

Кнарик Хартавакян
*  *  *   

Строчки первые, сколько вас втуне погасло,
Вспышкой искр над костром неба темь не ожгло?
Зачинались вы сонмами ль первых напрасно?..
Сколь семян, в мысли брошено, в них не взошло!

Не восходит посев в стыни слякотной почвы,
Хворост влажный чуть тлеет, не схвачен огнём.
Ввысь не слали салют в новогоднюю ночь вы… 
Не прочтёшь вас ни в темень, ни солнечным днём.

Строчки  п е р в ы е,  вы  НЕ за-пи-са-ны  мною,
Не  впе-ча-та-ны  литер рядами в столбцы!..
Сокрушаясь о вас, в ночь немую всё ною.
Слово вести благой вам не молвить, гонцы.

Снова пустятся ль в темь стрелы огненных мыслей,
Мощно высветят, выцветят блеклый простор?..            
Виршей строчки, сойдёте ли в думы вновь с высей,
Иль, не слыша и  ж а л о б  запевных укор, –
Не затеплите Словом тоскующий взор?..

13.01.2018