Человек мой любимый

Татьяна Дробышевская
Что за мысли?... Ты мне не любовник,
Ты не муж, ты мне просто чужой...
Почему же тоски ты виновник?
Почему ж ты для сердца родной...

В моё утро приходишь ты первым,
Без тебя так скучны мои дни.
И веревкой болтаются нервы,
Не гитарные струны они...

Нет ни звука без них, и нет песен,
Птицы тоже покинули двор.
Для двоих нас твой мир будет тесен,
Твоих струн не звучит перебор.

Я с тобой уязвима, ранима.
Без тебя - и в толпе я одна...
Кто ты мне? - человек мой любимый.
Кто тебе я? - чужая жена...