Исповедь...

Вопрос85
Мне за тридцать уже - это жизни рубеж...
Это веха, оценочных мнений.
Только, как оценить? Как измерить успех?
Как избавить себя от сомнений?

Никому не сказать... и никто не поймёт!
Лишь осудят меня, вероятно...
Им совсем не вдомёк -
Опостылило всё мне порядком!

По энерции жить, и по ней же любить,
Это вам не сюжет из романа...
Никуда не стремясь, по течению
плыть -
Лишь одна из иллюзий обмана...

Как же было легко, лет так десять назад,
Мир казался открытою книгой.
Сто дорог впереди,
Ни одна не казалась избитой...

Вроде что-то успел и чего-то достиг,
Вроде кто-то меня уважает.
Может выбрал не ту, я из тех сто дорог?
Да и тех кто меня окружает...

Только смысла-то нет в осознании том,
Ничего уж поверь не охота,
Не любить, не по ком-то страдать!
Тянет вниз моей жизни болото...

Опустившись на дно, я наверно пойму,
Что всё было не так уж и плохо!
Только сил уж не будет и я упаду,
Не издав не единого стона...

Кто за плачет по мне? Кто слезу проронит?
Это верно уж я не узнаю...
Те кого я любил и по ком я страдал,
Много раз, меня предавали...

Я наверное всё рассказал,
Что внутри меня гложет!
Стало легче теперь, смог себя я понять...
Это всё уж меня не тревожит!

И теперь можно только вперед,
Ни на шаг не сдавая обратно!
Что любил - я сберёг,
Не себе, а себя изменил - остальное неважно!