Зимний Крым

Ирина Лёвина 69
Без объявленья , как-то вдруг,
Зима явилась в Крым хозяйкой .
Еще вчера весна вокруг -
Сегодня снег пушистой стайкой .
 
Прикрыл собой едва-едва
Земли торчащие ключицы ,
Стал вдруг предметом баловства
У лихо скачущей синицы .
 
Под утро снег заматерел ,
Треща прозрачной , хрупкой коркой,
Вонзился жалом тонких стрел ,
Заверещал скороговоркой .
 
А в полдень уж слезою стал
На ветке тоненькой жасмина ,
Исполнив некий ритуал
Зимы родившейся зачина .