Рыбка

Женя Морозов
Новогодие, как ни жалко,
отгорело. И уж пора б.
Ёлку-сосенку, ёлку-палку
умещали обратно в шкап.

Подметали как заводные,
трезво складывали столы,
вспоминали, что выходные
были праздничны и милы.

Подтирали-скребли до злости,
подчищали диван-палас,
где гирлянды да рыбьи кости,
от шампанского пробка в глаз…

Да забыли одну игрушку
убираючись впопыхах
и не сняли лишь потому, что
замоталась она в ветвях.

Так вот с этою самой ёлкой
положили обратно в шкаф,
где её и видали только,
хвою по полу растеряв…

Рыбку-выдумку, безделушку –
в темнотишье, где все – свои,
что уже не сверкнёт на ушко
из пластмассовой чешуи.

Даже если помочь ей – было б
словно правды искать во сне,
даже если она светила
вместе с прочими наравне,

но сейчас она там негромко,
безымянна и не видна,
верно, сходит с ума о чём-то
и, конечно, совсем одна.