И нет достойных слов о...

Сергей Горляк
Ух ты!... и нет достойных слов о чём-то,
Что подразнило - и ушло,
Нет не ушло - оно же... вот же...
Свеча, рояль, бокал... Кино?...

Так не бывает в бренной жизни,
Так мимолётны ноты чувств...
Вокруг на сотни миль не вижу,
Огней страстей, что обожгут...

Вино в бокалах - молчаливо,
А где-то, в тишине - рояль -
Наивный мальчик в грёзах милых,
И сила струн, вот-вот - в печаль...

Свет приглушенный, пианистка...
Бокал, бокал - в моих руках.
И ожиданием лучистым,
Дрожит стихия в пузырьках...

Концерт? Реальность ли? Возможность?
Не угадать, да и зачем?
Судьбу по струнам - это сложно,
Когда две ноты, дальше сцен...

27.01.2018