К уставшему взгляду

Дарья Тальба
Что может быть больше
Этого синего неба? -
только твой взгляд,
Уместивший его в один миг.

Вот спокойствие трав -
Одиночество пахнет мятежно,
И слепая душа
Забывается в травах, упав.

Отпусти эту боль
С поводка и позволь ей раскрыться.
Твой фонарь не горит -
Ты разбит на осколки теней.

Но, ты есть
И душа твоя попросту птица.
Суждено ли ей будет
Из клетки печалей взлететь?

Но, ты есть
И усталость, что съела глазницы,
Будет спать в васильках,
Или между печатных страниц.

Дикий ветер умолк -
Он твой друг, что бездомен, безличен.
Умести миг в ладонь! -
И почувствуй: я есть и я жив.

Тишина облаков
Золотым в пустоте разразится.
В пустоте твоих глаз
И в бесчувствии сказаных слов.

Ведь, что может быть больше
этого синего неба?
Только твой взгляд,
Уместивший его в один миг.