Немного поболтали с небом сегодня. Экспромт

Таисия Доброзорова
Я дарю тебе, зимнее небо, мой восхищённый взгляд,
Несколько слов от прохожих, не понимающих, на что я смотрю.
Может, побудешь прекрасным ещё пару дней подряд?
Станешь неплохим дополнением к этому январю.
Я выложу пару фоток. Не против? Тебе же не трудно?
Просто хочу запомнить. Хотя…помнить можно и без фото.
Один раз увидишь – вряд ли забудешь. Пусть даже нечётко и смутно.
Мы любим казаться уникальными, но при этом жалеем себя все, как один.
И я тоже, знаете… Эгоизм, честолюбие, слабость. Может, однажды…
Может, однажды, когда будет меньше иллюзий и больше морщин,
Мы заметим, что безумно плохо было не с каждым,
И безумно хорошо тоже было не с каждым.
Вечно думаем: ну всё, в этот раз без глупостей. И не видим, что глупостью был этот раз.
Просто ждите, терпите. Зачем же крайности?
Без навеки-клятв и жертв напоказ.
Чтобы вашей любви было хоть на грамм больше, чем зависти.
Вы хотите что-то идеальное в своей жизни? Вот вам идеальные сложности.
Но всё станет, как ждали и верили, медленно, понемногу.
Небо ведь ждёт, и я подожду по возможности.
И всё будет так…
Кесарю – кесарево, а Божье, конечно – Богу.