В. Высоцкому

Валентина Ментуз
Талантом безграничным дух испепелён,
А в песне слово каждое, как выстрел,
Легко переступив запретный Рубикон,
Любовь к себе взрастил на пепелище.

Дрожит-поёт, как тонкая струна, его душа,
Нет в строчках лести, подлости и фальши!
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа"...
Уходят те, кто не слагает марши.

Короток век земной, с Поэтами - наоборот,
В одной строке иль сотне громких песен
Душа живёт...как обещал, вернулся и поёт!
Бессмертен и, как прежде, интересен!