Друзьям

Ида Шель
Друзья разбросаны по свету,
Hо есть связующая нить.
Свою любимую Планету
Мы будем бережно хранить.

Любить бескрайние просторы,
Любить жемчужные моря,
Любить зеркальные озёра,
Любить пшеничные поля.

Любить пустыни, реки, горы
И живописные леса.
Любить цветочные узоры,
И слушать птичьи голоса!

Мы все - соседи по планете.
Нам рада матушка-Земля.
Мы для неё всего лишь дети,
Bсе вместе МЫ - одна семья!


***
Одной любовью нам Планету
Боюсь, друзья, не сохранить.
Мы для Земли не просто дети,
Мы Мир на ней должны хранить!
Виталий Жикин

****
Опубликовано в сборнике современной поэзии
ЖИВОЕ СЛОВО, Книга 8, 2018 г. Тюмень