Туман и Река. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
Время замерло. Реальности нет места.
Диво-дивное!  Сегодня поутру
наша речка , точно юная невеста
примеряет светло-синюю фату.

Облачная шаль к лицу кокетке!
Хороша проказница - река!
Но вуаль, цепляется за ветки
кустиков, что украшают берега.

Рассердилась вздорная водица:
-Нет, Туман, меня не укротить!
Он уйдет. Но встреча повторится
и Река смирится, может быть.