Вопросы

Елена Матарцева
Смотрю сегодня вглубь веков
И задаю вопрос не праздный:
Где есть начало островов
Сознанья вечности всевластной?
Откуда реки моих снов,
Неясных  мне, берут начало?
Где город тайный дивных грёз
Стоит, мерцая величаво?
Как сплетены в одни пути
Тропинки, тайны и дороги?
О чём не скажет шум листвы?
Преданья сохранили боги...
Каких скитаний голоса
Звучат во мне за краем ночи?
Где я была, где не была?
И стал ли путь чуть-чуть короче?
Какие краски у зари,
Открывшей мне Творца сиянье?
Какие будут корабли
Стоять на пристани венчальной?

1998