Я волнуюсь всегда...

Олег Глечиков
              Вдохновил Александр Гульстен -
              http://www.stihi.ru/2017/03/25/9929


Прикасаясь к струне, я волнуюсь всегда,
Не наложит ли грим, на мотив мой, беда.
Не заставит ли плакать меня без любви,
Погружая в глубины из грусти, свои?

И дрожание в пальцы идёт из души,
И сердечко торопится, словно спешит...
Нота-звук, словно птица сорвалась с ветвей,
И свободна душа, и стремится за ней!..

И лечу я тогда - куда сердце зовёт,
А гитара звучит и упасть не даёт.
Я спускался в века, где не видел людей,
Где лишь ящеры есть, где есть много дождей.

Я бывал на планетах созвездий других,
Там ведь тоже поют, как у нас, соловьи.
Только люди там выше не ростом - душой,
Там никто не грозится друг-другу войной!

Обрывая игру, я спускался с небес,
Часто видел огонь, как сгорает в нём лес.
И хотелось все струны порвать, в тот же миг,
И по венам струной - чтобы пламя залить!

Вообще-то, это песня. Кто умеет играть, без труда услышит её мотив.