Воспетое Пушкиным

Татьяна Новоженина
Здесь Пушкина былые взоры
Запечатлелись тут и там.
Он посещал Святые горы,
Стихов оставил много нам.
Стихи, рассказы бесконечно
О нём мы можем написать,
О том, что в сердце будет вечно,
Чего нельзя нам забывать.
И тесным образом связались
Переплетений звёздных путь.
И так их много оказалось –
С дорог тех было – не свернуть!
Одна из тех дорог вела
До скромной прелести села.
И Пушкин здесь бродил, гулял
По парку, лесу и полям –
Красу природы воспевал!
Сперва здесь в юности бывал,
Затем и в поздние года
Он приезжал опять сюда.
И многое было воспето
Великим творчеством поэта:
Земли прекрасный уголок…
Вот вечный памяти залог!