Моя зима

Мария Оккервиль
Искришься за окном,
Морозным серебром
Окутала поля:
Ты
Моя
Зима.

Твой холод для меня - тепло,
Твой голод мне - дань;
Убийца ты голов,
Но мне твоя песнь -
Рай.

Я выйду к тебе на крыльцо,
В сугроб упаду твой,
Погрязну в нем с головой,
Словлю теплый снег лицом.

И буду с тобой до конца,
Пока не уйдешь совсем,
Пока твоя песнь чиста,
И мысли мои с ней.