Потеплело, да что толку...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Потеплело, да что толку –
                Так морозно на душе!
                Расчехлю на раз двустволку
                И созвездья в мираже!

                Эх, - гори оно, всё синим
                Пламенем, да обжигай!
                Хочешь волком вой осинам
                Иль с надрывом в ветер лай!

                Перемиг иллюминаций
                Не раскрасит мрак тоски –
                Жизнь дай новых иллюстраций
                Или душу рассеки!

                Эх, - растяну меха баяна –
                “Ох, ямщик, ты не гони!”
                Отчего сегодня рьяно
                Душит жизни воротник?

                Разорвать тугие нити
                Хватит сил или в отвал?
                Я по молодости прытью
                Зря с тобою флиртовал?

                Потеплело, да что толку –
                Так морозно на душе…
                Жизнь опять с рапирой колкой –
                Жду коварного туше…

                27 января 2018 года
                г. Красноярск