Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята!

Людмила Владимирская
                "Нет, ребята, все не так!               
                Все не так, ребята!"
                В. Высоцкий


Все не так! И все не то! Что с Россией, братцы?   
  Перед памятью отцов век не оправдаться! 
    Разорвали  в лоскуты все, что было свято!
     Порасхристана страна... Как же так, ребята?!      
               
Пропадал, в Аду горел,  надрывая душу!    
   Родину не променял, совесть не порушил!             
      Пусть узда порвала рот,  хлещет кровь из раны!
         С коренным вперегонки мчу к обрыву прямо!

И ору я  вам с небес, горло надрывая, 
  Может зря  я за флажки,  Родина родная?!
    Пью до дна я стыд обид, грешен век поэта!
      Как ты, Русь, там... без меня...?
                Не слыхать ответа...

--------------------------------------------------
Сердечно благодарю за поэтические отклики

Александр Кунин  http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Охрипшей душою рвёт голос струну
Из старых динамиков где-то,
И нервы навзрыд, заглушая вину
За то, что тобой не допето.

Ты рано ушел, но так много сказал,
Отдав свое сердце и душу,
И пуст, навсегда, только твой пьедестал,
Где ты нам давал себя слушать…
-
Владимир Кобрин  http://www.stihi.ru/avtor/vladimirspb13

"На шестой части суши делёж и раздрай
и флажки понатыканы всюду...
Был Высоцкий последний в стране самурай
и о нём никогда не забудут!"