***

Дмитрий Костоусов
Ворон ворону глаз не выклюет,
Не сломает в крыле пера.
И никто на него не выкует
Ни рапиры, ни топора.

Он кружит над землёй, неистовый,
Омрачая грядущий день.
От лукавого, от нечистого.
Их так много среди людей!

Им по силам задачу задали,
Сущность чёрную обнажив.
Долго им пировать на падали
И глумиться над тем, кто жив.