Ивушка

Алена Эд Русанова
Утренний, пугливый
Ветер весть принес:
У плакучей ивы
Не осталось слез!
Распустила косы,
Как зеленый храм.
Ветерок прошелся
По ее вихрам.
Поклонилась ива,
Смотрит в гладь реки.
Падают лениво
И плывут листки: 
Медленно, по воле
Ветра и волны...
Ветер не неволит...
Волны не сильны...
Все текуче, мглисто
В слабом свете звезд...
Все роняет листья
Ивушка... без слез...

26 января 2018 года