О, малая Родина! Берёзы да ёлки!

Николай Васильевич Нестеров
О, малая Родина! Берёзы да ёлки!
Овражки, похожие на губы,
Пустые деревни и просёлки
Мне с детства по-прежнему любы.
И шёпот рощи белоствольной,
И дым костра в дали пустой,
И лужи на дороге окольной,
И тропка с берёзовой листвой.
Мои ошибки и лишенья
Несут мне душевную боль.
В тебе одной лишь утешенье
И исцеленье и любовь.

2012 г.