Шинель флейтиста

Михаил Просперо
Мальчикам - шинели, девочкам - шиншиля!
Скрипка Граппелли была не из ели - из тополя.
А гитара у Джанго была наполнена журчанием Ганга,
Так до уровня Планта была поднята этой мелодии планка.

Индийский флейтист - на самом деле художник-хохол
На камень Катуни, где воздух чист, сбросил флейты чехол
Мы у костра кутались в шинели и всё остальное тёплое
Ветер по вечерам здесь на самом деле не ходит вокруг да около

Хватает холодными лапами, играет, как мокрый пес.
Дочка просила: "Папа, недолго играй, чтоб не замерз."
А он и не снимал шинель, просто от движений она съехала на ноги
И дудочка пела печальней Граппелли, она тоже знала, что у отца онкология.

Одному только Богу ведомо, на сколько дней он душу в нас вдунет.
Шинель и сейчас на мне, но холодно без флейтиста на реке Катуни.