Богом созданы не зря

Люсьен Кужелева
Деньги, роскошь, суета
Даны людям неспроста!
Так заманчивы они,
Черту могут быть с родни!
Так затягивают в сети,
Что забудешь все на свете!

Олигархи, яхты, виллы,
Да, - Багамы не Куриллы...
Остров хочется купить...
На Луне — коньяк распить.
Не тужить, не горевать,
И на всех бы наплевать!

Все хотели бы так жить,
Не работать, не тужить,
Век под пальмою лежать,
И о будущем мечтать!

В деньгах как в сору валяться,
В стельку пьяным напиваться,
Но существует одна грань,
Человек не только дрянь,

В каждом теле есть Душа!
И тонка и хороша!
Так нежна и так ранима,
Что беречь необходимо!

Водкой глотку хоть залей,
Душу другу ты излей,
От оков освободи,

Сам себе не навреди!
И откликнется Душа,
И поможет не спеша!

Надо подобрее быть,
Все вокруг себя любить,
И животных и природу,
Позабыть про все невзгоды,

Богом созданы не зря:
Звезды, горы и моря!
Если это все сгубить,
Просто негде будет жить!

Душу лечат чудеса!
Мир спасает - красота!
Человеку дана власть!
Так воспользуемся всласть!
И с Душой и с добротой,
Насладимся — красотой!