Туманная погода... Анацикл

Тезка Эдди
Туманным покровом погода накрыла,
Звезды одинокой лишь видится свет.
Обманным алмазом исчезло светило.
Сады, увядая, шлют тихо привет.

Ветрами-смычками играя неслышно,
Столбы и дома проводами гудят.
Ветвями деревья устало колышут.
Грибы и земля ожидают дождя.