Внезапная встреча

Мартон
Омрачение всех событий происходящего -
бестактность к самому себе.
Расщепление личности
на тёмное и ещё темней -
самовольное обездвижение рук,
смирение - смирительная рубашка,
в которой запираешься в клетку.

Тогда
было слишком холодно,
чтобы мысли
проходили сквозь разум
в миропорядке слов.
Проще молчать и мысленно.
Тогда,
всё погасло (вновь,
а надежды забылись истинной.
Но внезапность
пронзила
выстрелом
сквозь два виска.
Оказалось,
что всё совсем близко.
Всё ровно впереди, а после напротив.
Но я,
в своей неотъемлемой привычке,
устремился реактивной походкой
вдаль.
Ничего не изменить, не исправить.
Мелькали огни, ты
и мечты о рассветном утре,
и о чае.
Кто-то меняется,
создаёт из себя что-то новое,
кто-то где-то застрял,

угадай, где я.

В какой из прогрессий искать
вероятность,
что это действительно
неизбежно.
Какой логарифм для этого подобрать?

Ваша великолепная манера,
появляться резко
и из-за правого угла.

Зрачки, как туманности космоса.
Даже при снежном, слепящем свете.
Я не сошёл с ума!
Но приходится завязывать ленты.
Накопление потрясений
и разношёрстного шока,
следствие
недосказанных слов.
Я знаю, что во мне зерно некрофила.
То есть, даже мёртвенность вашу,
я буду стеречь и любить.
И кем там, что решено?

Где-то ты смотришь
на разное, всякое.
Где-нибудь ты сейчас не одна.
И не важно,
насколько
для всех это дико...



Я помню твои глаза.