Где я пропадал несколько дней

Жора Кот
Белое «солнце» - огромный фонарь,
Стены обшарпаны, плитка побита,
Капли запёкшейся крови, как встарь,
Лежат на кирасах – последствия битвы,

Как пятна на Солнце – сгоревшие лампы,
Заржавленный хром ободков фонарей,
Экранчик со штампом, скрывает как рампа,
Кровавые, добрые руки врачей!

На ногах бахилы, колпак на голове,
Парень я не хилый и не страшно мне.
Приковали ноги, спиртом мажут грудь,
Приковали руки – грех тут не струхнуть!

Врач сказал:  – «Уколы», и кольнул раз пять,
Не успел опомниться – мне стали плоть вскрывать!
Да нет, мне больно не было, но чувствовал я всё!
Как вырезАли лишнее и шлёпали в ведро!

Подняли пальцы сильные мне кожу и под ней –
Там опухоль нащупали, и стало веселей!
В разрез рука скользнула, и надавила так,
Что стих забыл свой собственный, что про себя читал!

Я «промычал» со смыслом –
Давая всем понять,
Что я не бык на бойне,
Могу и осерчать!

Хирург не шелохнулся –
Всё резал и кромсал,
И плоть мою ошмётками,
В ведёрочко кидал!

А ассистент с улыбкою, сказал: - «Держись браток!»,
Сказал, что всё закончено, остался лишь чуток,
Лишь вставим трубки
                и зашьём,
                потом в каталку и везём!

Везут…
              Каталка,
                Коридор,
                Палата…
Ползу на койку –
                «Всё ОК ребята…!»

Лежу,
            Дремлю,
                Наркоз отходит…
Сестра,
               Укол
                И боль уходит…!

Ночь –
              Больно почки,
                Не уснуть…
Кровать скрипит…
                И на боку нельзя…
В палате восемь человек…
Терплю –
                Такая нынче у меня стезя!

Не ел два дня, не пил не капли,
Ослаб…
                Подмышки от корсета режет,
Руки отекли…
Рассвет,
                Укол,
                Ещё двоих проволокли…

Ну, в общем – выжил, даже книгу дочитал…
Сходил в столовую – устал!
А дальше череда событий, где
Страстей накал весь в прошлом…

Обход, уколы, женский детектив…
Купил, что было…
                Скудость мысли и наив!
Соседний город, выходные,
                Скука!

Никто ко мне ни разу не пришёл…
Звонили…
                Впрочем никого не ждал…
Приехал сын,
                И после выписки забрал.

А дальше дома процедуры,
Снимали швы…
                И никакой культуры,
Мой стих, конечно не несёт,
Был новый раунд в жизни,
                Враг повержен!
                Сломлен!
                Потрясён!
                ЖКХ