что чувствует кошка?

Настя Шалыгина
вы знали,что кошка всё чувствует?
и боль,и радость,печаль.
она смотрит глазами грустными,
будто ей очень жаль.


вы знали,что кошка всё чувствует?
и любовь,и усталость,тепло.
она смотрит глазами мокрыми,
ведь хозяину все равно.


вы знали,что кошка всё чувствует?
и грусть,и ласку,злость.
она смотрит глазами добрыми,
когда на неё не орёшь.


вы знали,что кошка всё чувствует?
и страх,и предательство,ложь.
она смотрит глазами жалкими,
а ты кладёшь её
под нож.