И над рассветною порой...

Надежда Клюева
И над рассветною порой
Прольется время откровений.
И всё, что связано с тобой,
Перечеркну без сожалений!

И канет в воду благодать
Былых времён, былой заслуги.
Я начинаю привыкать,
Что не твои целую руки.

Что губы сладкие твои
Уста чужие обжигают....
И с нежностью слова любви
Не мне в признаньях повторяют.

С надеждой, в брошенной мольбе
Не осужу надменным взглядом.
За то, что был в моей судьбе...
За то, что был со мною рядом!

Но и простить я не смогу,
Что ночь на день сменил от скуки.
Когда в любви своей тону
И нет спасенья от разлуки...