Мне снился сон о мире новом

Дмитрий Хромов Кениг
Мне снился сон о мире новом,
В котором не было войны,
Где люди жили под покровом
Любви, добра и тишины.

Мне снилось, что мы стали лучше,
И перестали лгать себе,
Что нашей жадности удушье
Теперь осталось в стороне.

Мне снилось - мы нашли друг друга
В потемках бытовых забот …
Людей сплотила жизни вьюга,
Нашлось спасенье от невзгод.

Мне снилось, счастье стало ближе,
Пришла весна в сердца людей:
Теперь законом совесть движет,
И мы спокойны за детей.

А может это мне не снилось?
И наша жизнь кошмарный сон?
Скажите, как так получилось:
Мы шли к мечте… создали трон?