Жизнь - кино

Людмила Комисарова
Вся жизнь лишь – игра,
А мы ждем антракта.

 
Пауза. Свадьба. Сцены конец.
Жених, невеста, обмен колец.
И снова на сцену - новая роль,
К сердцу любимого нужен пароль.

Кадр за кадром, строка за строкой,
И перерыв двухчасовой.
Снова мотор, новые роли,
За маской веселой, не спрятаться боли.

Дети, семья, родительский дом.
Вечные хлопоты, мука, усталость,
Мир отражается в цвете ином,
Счастья осталось лишь самая малость.

Свершилось событие: дети детей,
Сколько же будет бессонных ночей…
И все не напрасно, растут на глазах,
Но в сердце твоем появляется страх:

Как много не сделал, чего не сказал,
А время плывет пред глазами.
Жизнь - целый оркестр, кино, кинозал!
Но! Полно кидаться словами.

Так хочется с ближним остаться под боком,
С мольбой обратиться на небо и к Богу.
Слышишь знакомых биенье сердец:
Занавес. Снято. Довольно. Конец.

Из архивов за 2015