Раньше времени

Юрий Минюков
И вот оно- снег-
пришёл словно ниоткуда.
Ветер воет песню, а простуда
даёт о себе кашлем знать.

Спросил у самого себя:
"Откуда этот циклон,
весь ветер, всё в целом?"
Честно, не верится да и не буду.

Деревья корой защищают
нежные внутренности,
кого-то не кают,
смиренно к смерти шагают,

точнее- идут, защищая
свои древесные кости.
Утром новости
звучат бодрее,

хоть таковыми не
являются. Седыми
падениями из неба
почва покрылась, не кровь, но

падающие ангелы, ведомо,
ведут не к радости, хотя,
таковая есть, слепя
глаза, не видишь ни зги,

твоя душа или же сам ты,
ожидаешь тишины,
ну а снег выжидает тебя,
чтобы отдать белые дары.

3/11/17