Польше

Галина Гришкина 3
Разрушить памятник-разрушить память.

Варшава! Вспомни 45 год-
Все улицы твои усыпаны цветами
Осталось позади пора невзгод,
И всюду женщины с счастливыми глазами.

Солдат советский, просто, без затей
Ценою жизни нес тебе свободу
Ценою не рожденных им детей,
Для твоего продления, Польша, роду.

Все в прошлом, и добро забыла быстро ты.
Так просто памятник разрушить, без печали.
Давно завяли те весенние цветы,
А женщины счастливых деток нарожали.

Варшава! Бумеранг никто не отменял-
Законы мироздания, слава Богу, прочны
И потому Бог к каждому воззвал-
Платить злом за добро- и подло, и порочно.