В июле льют дожди...

Юлия Ивашечкина
В июле льют дожди.
До лета голод...
Жары еще не жди,
Танцует город.

По гулкой мостовой
В тепло не верит...
В "оранжевой" метро
Над книгой едет.

А за спиной рюкзак...
И планы точны:
Милонга, танго, вальс...
Свободны ночи.

Вдруг утром телефон.
Знакомый "почерк"
"Играешь снова ты?"
Приехать хочет.

Как старые друзья:
"Давненько, вроде..."
И темы про дела
И о погоде.

Потом в руке рука
И над танцполом
Лиричное..."Серьга"
Про "Чай с лимоном"...

........
А после, как в кино...
Свои секреты
На них двоих одни...
Стареет лето.

Искал и ждал...и с ней
Он строит планы.
Цепочки летних дней
Так пролетают.

Расскажет все друзьям,
Молчит знакомым.
И шепчет в ухо ей:
"Я дома...дома..."

......
дожди, опять дожди.
Ночами холод...
Тепла уже не жди,
И стынет город.

По гулкой мостовой...
Друг в друга веря,
В "сиреневой" метро
Над книгой едут.

У каждого рюкзак,
Спокойно очень...
Милонга, танго, вальс...
И вместе ночи.

23.08.2017