Игра теней на чувствах

Сергей Андин
Быть верным стенке целый год,
И ни кого не  подпускать к постели?
Так может только идиот,
Смотря на игры чёрной тени.

Ведь, тот спектакль, теней, безмолвный
Сулил герою лишь печаль,
Тоской одарит мир бездушный,
Той жизни, впредь, совсем не жаль.

Игра теней - игра на чувствах,
Лишь страсть в словах и похоть тел.
Но человек в своих безумствах
В одной надежде лишь терпел.

Что будет день, что будет время...
Но боги не услышав зов
Свалили на него то бремя,
И мир закрыл свой на засов.

Он был, ведь, верным целый год,
И ни кого не подпускал к постели...
Но съев в ночи запретный плод
Ушёл герой, закрыв все двери.