Уникальность

Евгения Легова
Я привыкла сжигать мосты
И пепел пускать по ветру,
Я считала - доступно мне
То, что людям другим запретно.

Мне казалось, что песнь дождя
Только мне лишь одной понятна,
И что только одна лишь я
Ночью звёзды считаю жадно.

Но года показали мне,
Что таких, как я, миллиарды.
Так похожи мы все в толпе
И, всё же, так уникальны.

Одинаковых судеб нет,
В каждом взгляде мне виден космос.
Так зачем глубоко в себе
Этот космос ты тайно носишь?

Хватит прятать в себе свой мир,
Равнодушно с толпой сливаться.
Если хочешь себя найти,
От себя прекрати скрываться.