Подарок

Павел Ходосов
А кто бы смог объяснить верней:
Чтоб не стал мир к несчастьям глух -
Мне, тебе, и ему, и ей
Чтобы слышать - подарен слух.
Чтоб течением не унесло,
Чтоб познать высоту и дно,
Чтоб увидеть добро и зло -
Богом зрение нам дано.
Чтобы голос подать за нас,
Чтоб мосты за собой не жечь,
Чтобы правду не в бровь, а в глаз -
Нам подарена Богом речь.
Как же в памяти нам сберечь
Разновидности наших доль?
Для желанности наших встреч
Есть протянутая ладонь.