Кто, когда и как?

Не Сергей Не Есенин
               

Прежде, чем читать, посмотрите, пожалуйста, очень красивый ролик:  https://ok.ru/live/453702721093

        Простите, кто сумеет простить, что ко всему этому изяществу и благолепию, вынужденно напишу еще и о второй стороне так называемой медали... Хочется не просто жить, а жить, понимая, что весь этот красивый мир и твоё достояние тоже, а не только зрелищное шоу, расчетливо и цинично поданное исключительно для получения сверхприбыли, за счет наших эмоций, психологически точно использованных в их корыстных целях. Как же тонка эта грань между реальным дивом искренности самого явления, в том числе, озвучивающей его песни и истинными целями вертких людишек, сумевших извечные потребности народа в ХЛЕБЕ и ЗРЕЛИЩАХ, перековать в свой заработок... Не передать, как я люблю мир искренней и чистой правды и, как болит сердце, понимающее, что очень многим подмена понятий и сути стала уже незаметна... Наблюдаемое и слышимое ведь в самом деле ОЧЕНЬ впечатляет и реально красиво!!! Знаю, что многие осудят и расценят эти мои слова, как придирки не состоявшегося пенсионера, впавшего в депрессию... Но, честное слово -  своим высшим достижением считаю именно эту способность - распознавать, где правда, украшена ложью, где желаемое выдаётся за действительное...  Простите еще раз... Конечно, нужна нам всем такая вот красотища, но спросите у нищих и голодных - не пир ли это во время чумы?!

Кто, в черно-белых цветах?
Когда мир поделен на краски?
Как, наш Христос, их Аллах,
Навек снимут разные маски?

Кто укротит в мире зло?
Когда мы вернём Плод обратно?
Как, сделать так, чтоб везло -
В веках быть добру многократным?

Кто, сможет всё изменить?
Когда, мы хоть что-то увидим?
Как, не порвав жизни нить,
Навек преградить путь к обиде?
НАПИСАНО:  26.01.2018 года  20.07