Спирая на цифры, на планы

Валерий Литвинов
Как важно в математике сочетание
Места, времени и настроения!
Не считай вычитание
Хуже дробления или сложения.
Уместно в горячей машине, у  местного поля,
На жестком, а плюсом на мягком,
На солнце, где дробно и колет.
Во мраке сложение  некратно.
Помножим в обед или после,
За вечер, за полночь, под  утро.
Скучающий хвост минус  ослик.
Солёная алгебры  пудра
Присыплет всех знаков вопросник
И запахов с корнем и мудро.
Красивые - семь, двадцать восемь,
Стабильность галимой шестерки.

 
Луна подзакружит да бросит.
Но это уже астрономам.
А  с алгеброй нам не оборки.
С углами татары да ромы
Изучат. А мы посчитаем.
Нам это так просто, играя.



январь 2018г