Но прогулялась очень смело

Марина Салун 2
Мороз сегодня боевой!
С ним кто-нибудь уже сразился?
Он на легке, а ты, друг мой,
В пальто и шапку нарядился.

Он залезает в сапоги,
И щиплет разом нос и щеки,
Хоть мы с морозом не враги,
Но от него одни подвохи.

Гулять он любит при луне,
Нас разогнав уже по хатам.
Окошки разрисует все,
Красиво, и не ждет зарплаты.

Вот и сегодня, бросил клич!
Мы  с ним сразились, было дело.
Он на легке, я как кулич,
Но прогулялась очень смело.