Закрывая веки...

Роман Воскресенский
Закрывая веки на века,
покидаем старые тела.
Иже в Бозе отбыла душа
— остаётся ниже суета...

Не зовите пущенной стрелы!
Для чего ей грустные мольбы?
Впереди — небесные версты:
иже мы еси на небеси…

«… Да приидет Царствие Твое!»
– слово осеняет — «Яко же
воля Твоя держит небеса,
даждь нам днесь небесные хлеба…
              
Мы оставим дОлги должникам,
яко же и Ты оставил нам…».
Закрывая веки на века:
Богу – божье, да земле – тела.