Зачем тебе друзья?

Константин Нэмо
Зачем тебе друзья?  Залить рутину краской!
Наполнить воды одинокого ручья…
Чтобы, когда в туман шагнешь неясный,
Воскликнуть - «Как был счастлив я!»

Делить беседы, песни до рассвета,
Такие… чтоб душа пустилась в пляс!
Или, когда у горла ком, спросить совета,
Чтоб быть собой, без лоска, без прикрас…

Чтобы  помочь, когда тебя так скрутит
От боли, что и сам себе не рад!
Чтобы  критиковать … и это лучше,
Чем белозубых лицемеров клоунский парад!

Чтоб нежно утопить в реке любви и ласки,
И правдою обжечь, когда ты обнаглел.
А если много дел? Для друга нет и часа?
Так видит Бог, что я не знаю таких дел!
20.05.2013.