был снегопад

Типичный Прохожий
был снегопад, как снегопад:
густой, спокойный, безметельный.
но почему-то невпопад
слова вослед ему летели.

а, может, не ему вослед,
и совершенно беЗпричинно
мело слова «по всей земле».
срывались маски и личины

с несчастных и счастливых лиц,
с застенчивых физиономий,
друг с другом жителей земли,
как будто в первый раз, знакомя.