Снег шёл

Валерий Тихомиров
Снег шёл тихо и степенно,
Как в замедленном кино.
Накопился постепенно
На карнизе за окном.
И коралловые ветки
На деревьях налились.
Во дворе фонарь соседский,
Как хирург, склонился вниз.
Тишина.
Ни пешехода,
Ни машинного гудка.
К ночи сонная погода
Расползалась по углам.
До рассвета час. Не больше.
Но еще приходят сны –
То из детства, то из рощи,
То из дальней стороны.
Осыпается свободно
Снеговая пелена.
Утром дворник недовольный
Скажет снегу: «На хрена!?»