На острове Анзер

Татьяна Алисова
          26 января
          День памяти Святого
          Елеазара Анзерского


Здесь холодные волны,
Здесь колючие ветры,
Здесь суровые нравы,
Здесь промёрзла земля... до костей!
Духом здесь вольный,
Укрепляемый верой,
Бог укажет нам правду,
Здесь России Голгофа... средь суровых морей!

Бьется море о берег,
Камни стонут от боли,
Сосны смотрят на небо,
Низко.., близко оно от земли!
Если в жизни потерян,
Наберись силы воли,
Ты ни разу здесь не был,
Приезжай, посети святые скиты!

Здесь озера все чистые,
Здесь луга разнотравные,
Здесь шуршание леса -
Продолженье молитвы монахов седых!
Здесь дороги тернистые
Поднимаются к Храму,
Открывая завесу,
Почему здесь деревья растут как Кресты!


http://vos.1september.ru/2002/05/6.htm