Влюбился сонный звездочет

Соломон Хавкин
Ирине Морозовой

Я опоздал на сотню тысяч лет;
Сонливость нехорошая примета;
А,Ты оделась в бирюзовый Свет,
Чтобы Душой моей была раздета

До кончиков волнительных волос,
До целомудренности лебединой шеи,
До взгляда бархатного первоцвета роз,
До звука Солнца, от которого немею.

Влюбился сонный звездочет
В опасную неизлечимость;
Сто тысяч лет прошло как год,
А он уснуть не может без Любимой.