Слова

Анна Юрьевна Жильцова
Тех тоскующих слов, что пустуют внутри,
Что красивы лишь формой и рифмой слогов,
Что изысканно славят судьбу и богов,
Что вплетают в хвалу и угрозу цари,

Я тебе не дарю.

Я дарю те слова, что приходят на ум
Для молитвы в тревожной ночной тишине,
Что для песни о ранней прекрасной весне,
И улыбки твоей, когда хмур и угрюм

Мир вокруг.

Не украсить салоны мадонн тем словам,
Не услышать оваций и звона монет,
Лишь тебе приношу их прелестный букет,
Будто он из цветов полевых, что глазам

Твоим так идут.