***

Михаил Бескаравайный
***
В небесный рай закрыты двери,
Земные спутаны пути…
Прости, Господь, мое неверье
И слишком строго не суди!

Твой грозный лик сверкнет во гневе
Закатом, вспыхнувшим вдали,
Но я ищу Тебя не в небе,
А в горькой свежести земли.

Созвездий вечное круженье
Тревожит прихотью огней,
Но власть земного притяженья
Cверканья звездного сильней!

И снова ночь кладет на плечи
Земных печалей скорбный груз,
И скорбь земную не излечит
Библейских откровений грусть,

Но будет миг… И легкой тенью
Рванусь в последнем забытьи
Назло земному тяготенью
В объятья звездные Твои!