Наваждение

Калина Лист
Заметает метель санный след.
Угасает полуденный свет.
Жду звонка от тебя, не дождусь.
Наплывает рассеянность, грусть.

Вот уж сутки проходят в тоске,
И все думы, поверь!...- о тебе.
Всё рисую твой образ в ночи,
Веет дым от погасшей свечи.

Огонёк так плясал в ожиданьи,
Что казалось сожжёт при касании.
И душа волновалась напрасно,
Не звонил телефон - всё угасло.

Лишь предутренний свет мне с надеждой
Дал понять, что всё будет как прежде.
Утром кофе в постель с бутербродом...
И визиты друзей - С Новым годом!

А потом, после шумного бала
Каблучками стучать в снегу талом,
Поджидая машину и друга...
Потому что конца нет у круга.

Всё вертица в загадочном мире,
Жить с любовью хватает мне силы.
Ты один - моя жизнь!... и отрада!
И другого мне в жизни не надо.